2018年3月7日 星期三

民生社區的好鄰居:Dr. Wells 維一牙醫診所



座落於民生東路五段的Dr. Wells維一牙醫診所,院內由新生代和資深牙醫師組成的強大陣容,在此服務民生社區的民眾和教學機構的師生們,自民96年起至今已十個年頭。筆者來到維一牙醫診所感到十分愜意和自在,圓環中低調的深藍色招牌與親切的醫護人員,如同來到自己家中一般,完全沒有要看牙的緊張感,自然光也使得候診區舒適明亮,或許就是這樣的氛圍,讓維一牙醫診所成為民生社區居民的家庭牙醫師,不論年紀稍長的家中長輩,或是剛長牙的新生兒,皆能在此得到妥善的照顧。

Dr. Wells維一牙醫診所的院長張嘉倫牙醫師,從剛畢業的PGY醫師加入Dr. Wells,一直到現在成為進入管理領域的院長,張院長表示在維一牙醫診所的醫師們很樂意分享自己的所學,也相當有團隊精神,當患者出現的狀況是一名牙醫師無法處理時,其他的醫師和助理人員都會主動給予幫助,這樣的環境讓牙醫師能夠更加專注在看診上面,致力於提供更好的醫療品質給患者。曾經有一名患者拔完牙後產生高血壓暈眩的問題,院內的醫師和助理都主動給予幫助,不論是牙科方面的協助,還是協尋其他醫療資源,最後使得這名患者得到妥善的照顧,也得到患者很好的回應。

Dr. Wells維一牙醫診所有3位植牙專科醫師、2位矯正專科醫師、1位隱適美矯正認證醫師、1位牙周專科醫師及1位兒童專科醫師。診所內的看診設備也會隨著科技的進步,不斷地更新。像是近期引進德國製的高速轉機,能縮短看診時間外,治療的結果也更加精細。許多來到維一牙醫診所的患者經歷一次完整的療程後,多半只需每半年定期至診所,進行檢查和保養即可。張院長表示從小的地方就完美地做,很多病症都能得到良好的治療。像是曾有一名患者因前面根管治療不當,導致根部產生發炎及骨頭被細菌侵蝕的問題,去到許多診所尋診時,牙醫師都建議直接拔除。不過,張嘉倫院長決定將治療時間拉長,仔細地從牙齒根部清理和放藥治療,半年多的時間,患者牙齒的狀況不僅好轉,連原本被侵蝕的骨頭也漸漸長回來了。

張院長表示維一牙醫診所的特色就是會提供許多醫療資訊給患者,讓患者能充分了解,彼此有共識後,患者除了能信賴牙醫師的專業,也能與牙醫師朝著同樣的治療目標前進,良好的醫病關係就是從充分的溝通開始。維一牙醫診所也會定期舉辦口腔衛教講座提供給附近的居民;牙醫師也會利用下診時間之餘,帶著助理人員前往偏鄉進行口檢和衛教,讓牙科的資源能讓更多民眾分享,進而成為守護大家的牙齒的家庭牙醫師。

沒有留言:

張貼留言